martes, 6 de noviembre de 2012


Planificación de un día
                                
Propósito

Relacionar los alimentos con los momentos del día, desayuno, comida, merienda y cena.
Contenido:
Clasificación de los alimentos.   

Actividades:


Actividad grupal:
La maestra muestra láminas de alimentos que conocemos y consumimos a diario explicando la importancia de los alimentos, luego les distribuye colores y hojas para dibujar las frutas deseadas donde la pegan y expresan al grupo la utilidad de esos alimentos.


Actividad grupo pequeño:
La maestra distribuye diferentes frutas para que los niños prueben y toquen. Luego de revista y periódico recortarán y pegarán en una hoja los alimentos  que son  agrios, dulces y salados.



Actividad grupo grande:
La maestra presenta una pirámide alimenticia donde verán diferentes alimentos, luego la maestra les facilitará revista y periódicos para recortar y pegar alimentos en un papelógrafo para hace su propia pirámide.



Recursos:
-          Lápiz
-          Revista
-          Periódicos
-          Ega
-          Tijera
-          Hojas
-          Alimentos
-          Colores

Evaluación:
La maestra hace un círculo  con los niños para leer un cuento “los alimentos coloridos ’’, donde recogen todos los saberes previos, lo que hicieron, como lo hicieron y para que lo hicieron.

No hay comentarios:

Publicar un comentario