Planificación de un
día
Propósito
Relacionar los alimentos con los momentos del día,
desayuno, comida, merienda y cena.
Contenido:
Clasificación de los alimentos.
Actividades:
Actividad grupal:
La maestra muestra láminas de alimentos que conocemos
y consumimos a diario explicando la importancia de los alimentos, luego les
distribuye colores y hojas para dibujar las frutas deseadas donde la pegan y
expresan al grupo la utilidad de esos alimentos.
Actividad grupo pequeño:
La maestra distribuye diferentes frutas para que los niños
prueben y toquen. Luego de revista y periódico recortarán y pegarán en una hoja
los alimentos que son agrios, dulces y salados.
Actividad grupo grande:
La maestra presenta una pirámide alimenticia donde verán
diferentes alimentos, luego la maestra les facilitará revista y periódicos para
recortar y pegar alimentos en un papelógrafo para hace su propia pirámide.
Recursos:
-
Lápiz
-
Revista
-
Periódicos
-
Ega
-
Tijera
-
Hojas
-
Alimentos
-
Colores
Evaluación:
La maestra hace un círculo con los niños para leer un cuento “los
alimentos coloridos ’’, donde recogen todos los saberes previos, lo que
hicieron, como lo hicieron y para que lo hicieron.
No hay comentarios:
Publicar un comentario